Carrera de Gastronomía

Resolución de aprobación por el CES: RPC-SO-07-No.139-2023

Código de la carrera: 2220551013B02-D2003

Fecha aprobación por el CES: 15 de febrero de 2023

Título que otorga:

Tecnólogo/a Superior en Gastronomía

Tiempo de Duración:

4 Períodos Académicos (2 Años)

Modalidad:

Dual (50% en las Aulas, 50% en las Empresas)

Jornada:

Nocturna, de 17:30 a 21:30

Ing. Jiménez Calero Juan José

– Coordinador de Carrera

Objetivo general

Formar profesionales tecnólogos en Gastronomía con competencias necesarias a través de un currículo integrador y pertinente a las necesidades profesionales de los sectores productivos, que, mediante el desarrollo de capacidades, habilidades y destrezas, contribuyan al perfeccionamiento del gastrónomo; la capacidad de entender la dinámica de la industria gastronómica articulada con un ambiente interdisciplinario y orientado hacia el desarrollo sostenible y sustentable, con principios éticos que garanticen la responsabilidad social empresarial en el patrimonio gastronómico y cultural desde una perspectiva teórico-práctica.

Perfil Profesional

Operar procesos culinarios en escenarios propios del Turismo gastronómico y la industria de la alimentación de forma equilibrada nutricionalmente, bajo estándares de calidad sanitaria y principios de Sostenibilidad y Patrimonio cultural.

Utilizar métodos y técnicas culinarias con herramientas tecnológicas, planificación y de aplicación gastronómica que permitan una alimentación bajo estándares de calidad sanitaria y principios de Sostenibilidad y Patrimonio cultural.

Perfil de Egreso

El graduado de la carrera de Gastronomía desarrollará actividades productivas en la industria alimenticia y turística del Ecuador. Será un experto en cultura gastronómica local y tendrá la capacidad mediante una operación técnica culinaria y de gestión administrativa propia de alimentos y bebidas, ofrecer una alimentación nutritiva, sostenible y sana en el campo laboral o en emprendimientos de valor agregado e innovación.

Líneas de Investigación

El arte culinario como pasión y profesión: Gastronomía en su máxima expresión

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