Carrera de Gastronomía
Resolución de aprobación por el CES: RPC-SO-07-No.139-2023
Código de la carrera: 2220551013B02-D2003
Fecha aprobación por el CES: 15 de febrero de 2023
Título que otorga:
Tecnólogo/a Superior en Gastronomía
Tiempo de Duración:
4 Períodos Académicos (2 Años)
Modalidad:
Dual (50% en las Aulas, 50% en las Empresas)
Jornada:
Nocturna, de 17:30 a 21:30
Ing. Jiménez Calero Juan José
– Coordinador de Carrera
Objetivo general
Formar profesionales tecnólogos en Gastronomía con competencias necesarias a través de un currículo integrador y pertinente a las necesidades profesionales de los sectores productivos, que, mediante el desarrollo de capacidades, habilidades y destrezas, contribuyan al perfeccionamiento del gastrónomo; la capacidad de entender la dinámica de la industria gastronómica articulada con un ambiente interdisciplinario y orientado hacia el desarrollo sostenible y sustentable, con principios éticos que garanticen la responsabilidad social empresarial en el patrimonio gastronómico y cultural desde una perspectiva teórico-práctica.
Perfil Profesional
Operar procesos culinarios en escenarios propios del Turismo gastronómico y la industria de la alimentación de forma equilibrada nutricionalmente, bajo estándares de calidad sanitaria y principios de Sostenibilidad y Patrimonio cultural.
Utilizar métodos y técnicas culinarias con herramientas tecnológicas, planificación y de aplicación gastronómica que permitan una alimentación bajo estándares de calidad sanitaria y principios de Sostenibilidad y Patrimonio cultural.
Perfil de Egreso
El graduado de la carrera de Gastronomía desarrollará actividades productivas en la industria alimenticia y turística del Ecuador. Será un experto en cultura gastronómica local y tendrá la capacidad mediante una operación técnica culinaria y de gestión administrativa propia de alimentos y bebidas, ofrecer una alimentación nutritiva, sostenible y sana en el campo laboral o en emprendimientos de valor agregado e innovación.
Líneas de Investigación
El arte culinario como pasión y profesión: Gastronomía en su máxima expresión
Tu Futuro